E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с кускусом

Томатный суп с кускусом

Легкое и вкусное блюдо на обед, идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Кускус - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд как-то руки не доходили. Примечательно оказалось то, что кускус можно добавлять в самом конце приготовления супа, даже когда газ уже отключен - он непременно дойдет до готовности минут за 5-7. Супы с кускусом можно варить самые разнообразные - как на мясном, так и на овощном бульоне.


Подготовьте все необходимые продукты - овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество крупы. Сразу же поставьте кипятиться воду для супа - буквально 1,2-1,3 л.

Фото 1


Очищенный лук и морковь мелко нарубите. Для более яркого вкуса супа нужно будет сделать овощную зажарку.

Фото 2


Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками.

Фото 3


В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь. Достаточно будет 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Чтобы зажарка не пригорела, ее нужно помешивать.

Фото 4


Переложите в сотейник нарезанный картофель.

Фото 5


Теперь перелейте в сотейник кипящую воду (можно взять и бульон). Добавьте томатную пасту (или концентрированное томатное пюре), соль и специи. Все перемешайте.

Фото 6


Варите суп на слабом огне минут 20. В конце всыпьте кускус и проварите блюдо еще минут 5. Дайте постоять 10-15 минут, после чего разлейте по пиалам и подавайте.

Фото 7


Каждую порцию томатного супа с кускусом можно оформить свежей зеленью.

Фото 8


Приятного аппетита!


Томатный суп с кускусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)