Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд как-то руки не доходили. Примечательно оказалось то, что кускус можно добавлять в самом конце приготовления супа, даже когда газ уже отключен - он непременно дойдет до готовности минут за 5-7. Супы с кускусом можно варить самые разнообразные - как на мясном, так и на овощном бульоне.
Подготовьте все необходимые продукты - овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество крупы. Сразу же поставьте кипятиться воду для супа - буквально 1,2-1,3 л.
Очищенный лук и морковь мелко нарубите. Для более яркого вкуса супа нужно будет сделать овощную зажарку.
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками.
В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь. Достаточно будет 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Чтобы зажарка не пригорела, ее нужно помешивать.
Переложите в сотейник нарезанный картофель.
Теперь перелейте в сотейник кипящую воду (можно взять и бульон). Добавьте томатную пасту (или концентрированное томатное пюре), соль и специи. Все перемешайте.
Варите суп на слабом огне минут 20. В конце всыпьте кускус и проварите блюдо еще минут 5. Дайте постоять 10-15 минут, после чего разлейте по пиалам и подавайте.
Каждую порцию томатного супа с кускусом можно оформить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!