E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника

Очень вкусный и полезный постный суп с киноа и пекинской капустой.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и постящихся, также его можно готовить тем, кто на диете по снижению веса.


Семена подсолнечника можно вырастить самому, их не обязательно покупать. Для этого достаточно выложить на дно пластиковой формы толстый слой ваты, хорошенько сбрызнуть ее водой и сверху выложить большое количество сырых семечек подсолнечника. Спустя буквально неделю-полторы уже можно будет собирать урожай, только не забывайте поливать их регулярно.


Для приготовления супа подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте.

Ингредиенты для супа с белой киноа и ростками подсолнечника


В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, спассеруйте овощи пару минут.

Обжарить лук с морковью


Влейте около 2 литров воды, готовьте овощи минут 5. Добавьте киноа и ложку бурого риса. Киноа варится 15 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем тихий огонь и готовим 5 минут.

Всыпать киноа


Спустя время добавляем нашинкованную пекинскую капусту и натертую на крупной терке мякоть помидора, кожицу выбросьте. Варим суп еще 10 минут. Дальше суп солим и перчим по вкусу. Если хочется добавить кислинку - добавляем чуть белого винного уксуса.

Положить капусту


Ростки подсолнечника срезаем с корешков, моем под проточной водой.

Подготовить проростки подсолнечника


Добавляем ростки подсолнечника и нарубленную кинзу в суп. Как только овощной бульон последний раз закипит, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему минут 15 настояться перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Положить проростки в суп


Вот такой вкусный и полезный супец из белой киноа с проростками подсолнечника у меня получился.

Рецепт супа с белой киноа и ростками подсолнечника


Приятного!


Суп с белой киноа и проростками подсолнечника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличный супчик! Вкусный и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ну какой же красивый супчик, Танюш! И сытный, и полезный))
Нравится
(0)
ответить
Прикольный такой! На рассольник чем-то похож!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та нееее, не похож
Нравится
(0)
ответить
Таня в маленькой кастрюльке себе полезного супчика сварила, а мужикам, как пить дать, мяса нажарила!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже не представляю, как ты догадалась
Нравится
(1)
ответить
Жизненный опыт, наблюдения...
Нравится
(0)
ответить
Классный суп, аппетитный, полезный и красивыййй!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Людок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта