Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и постящихся, также его можно готовить тем, кто на диете по снижению веса.
Семена подсолнечника можно вырастить самому, их не обязательно покупать. Для этого достаточно выложить на дно пластиковой формы толстый слой ваты, хорошенько сбрызнуть ее водой и сверху выложить большое количество сырых семечек подсолнечника. Спустя буквально неделю-полторы уже можно будет собирать урожай, только не забывайте поливать их регулярно.
Для приготовления супа подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, спассеруйте овощи пару минут.
Влейте около 2 литров воды, готовьте овощи минут 5. Добавьте киноа и ложку бурого риса. Киноа варится 15 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем тихий огонь и готовим 5 минут.
Спустя время добавляем нашинкованную пекинскую капусту и натертую на крупной терке мякоть помидора, кожицу выбросьте. Варим суп еще 10 минут. Дальше суп солим и перчим по вкусу. Если хочется добавить кислинку - добавляем чуть белого винного уксуса.
Ростки подсолнечника срезаем с корешков, моем под проточной водой.
Добавляем ростки подсолнечника и нарубленную кинзу в суп. Как только овощной бульон последний раз закипит, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему минут 15 настояться перед подачей, чтобы вкусы смешались.
Вот такой вкусный и полезный супец из белой киноа с проростками подсолнечника у меня получился.
Приятного!