Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на природе, всех садоводов-огородников, имеющих дачи, да и просто - это отличный прием для приготовления быстрого семейного обеда.
Для еще более быстрого приготовления и сохранения полезных свойств овощей я использую в этом рецепте кипяток - он не позволяет овощам вывариться и даёт возможность сохранить больше полезных свойств.
Жир с поверхности тушенки можно удалить - в женских компаниях на пленэрах мы так и поступаем, но когда нужен обед посытнее, кладем тушенку в щи вместе с жиром.
У меня небольшая кастрюля, поэтому я взяла полбанки тушенки, этого вполне достаточно. Если кто-то любит щи с зажаркой, то советую сначала на дно кастрюли положить снятый с тушенки жир и немного припустить на нем лук и морковь, а потом следовать по описанной технологии.
Возьмите продукты для приготовления щей со свежей капустой и тушенкой.
Крупным кубиком нарежьте очищенный и промытый картофель.
Нашинкуйте короткими полосками капусту.
Сложите овощи в кастрюльку.
Натрите на крупной терке морковь, мелким кубиком порежьте помидор.
Добавьте морковь в кастрюлю.
Залейте овощи кипятком из чайника и варите на медленном огне до мягкости картофеля - минут 15.
Откройте банку с тушенкой.
Когда картофель сварится, добавьте в щи тушенку и помидоры. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 10 все вместе на медленном огне. Можно добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, любые пряности, зелень.
Подавайте щи с тушенкой, посыпав зеленью, дополнительно подайте сметану и чеснок.
Щи со свежей капустой и тушенкой готовы! Можно дегустировать! Вкус щей слегка сладковат от свежей капусты, эту сладость удачно балансирует добавление помидоров.
Приятного обеда!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!