Возьмём ингредиенты для приготовления щей из курицы с грибами в мультиварке. На фото - все необходимые ингредиенты, кроме капусты.
Лук очистим от шелухи, морковь почистим и вымоем. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке.
В чашу мультиварки добавим подсолнечное масло, лук и морковь. Поджарим овощи на программе «Жарка». Здесь лучше не доверять автоматике, а проконтролировать этот процесс, перемешивая лук и морковь. В моей модели время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продуктов, но лучше этот процесс держать под контролем. Поджариваем лук и морковь до легкого золотого цвета.
Нашинкуем капусту, картофель нарежем кубиками.
Извлечем пассерованные лук и морковь из чаши мультиварки и пока отставим в сторону. Чашу наполним водой, добавим в нее курицу.
Накроем мультиварку крышкой и установим программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Посолим. Если курица жесткая, то время на приготовление бульона увеличиваем.
Через 20-25 минут (если курица жесткая, то позже) откроем крышку мультиварки и добавим в щи капусту. Посолим.
Сразу же добавим и картофель. Закроем крышку, продолжим варку.
Тем временем нарежем шампиньоны пластинками.
Через 15 минут от момента добавления картофеля добавим пассерованный лук с морковкой.
Сразу же добавим и шампиньоны. Готовим еще 15 минут.
В конце проверим готовность всех компонентов блюда, если нужно, еще немного поварим на программе «Тушение» или «Суп». Попробуем на соль, если нужно подсолим. Добавим лавровый лист, свежую или сухую зелень.
Щи с грибами и курицей в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!