Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет гораздо проще, ведь основное время уходит именно на приготовление бульона.
Подготовим продукты по списку.
Обжарим морковь и лук на масле, используя режим "жарка".
Отложим обжаренные овощи в тарелку, они пригодятся позже. Зальем мясо водой, добавим лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист. Готовим бульон на режиме "суп" или "тушение" 1,5 часа.
Бульон готов.
Процедим его и отделим мясо от костей.
Добавим в процеженный бульон мясо и порезанные капусту с картофелем.
Также не забудем положить обжаренные лук и морковь.
Готовим на режиме "суп" или "тушение" пол часа или чуть более, в зависимости от сорта капусты. Мне нравится готовить овощи на режиме "молочной каши".
Измельчим чеснок и вторую луковицу.
Добавим их в готовый суп и дадим настояться на подогреве минут 15. Так лук и чеснок отдадут супу весь свой аромат.
Щи из свежей капусты в мультиварке готовы.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!