Возьмите продукты для приготовления кулеша из пшена с тушенкой на плите в домашних условиях.
Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке.
Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками - чеснок.
В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок - аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.
Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.
Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.
Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей - так быстрее сварится.
Хорошо промоем пшено - в 3-4 водах.
Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.
Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.
Доведем суп до кипения, посолим.
Для заправки можно взять помидоры - так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).
Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.
Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.
Приятного обеда!