Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды.
Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера.
Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте на сухую сковороду, жарьте 2 минуты.
Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте кубиком, морковь – небольшими пластинками. Овощи закиньте в сковороду к салу, жарьте еще несколько минут до мягкости.
Когда говядина дойдет до готовности, достаньте ее из бульона, нарежьте, закиньте обратно. В этот же момент в бульон поместите картофель, пассерованные овощи с салом.
Примерно через 5 минут в бульон перекиньте пшено.
Варите кулеш следующие 15 минут, до полной готовности пшена и картофеля. Кулеш доведите до нужного вкуса, добавьте измельченную зелень.
Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после разлейте по тарелкам - кулеш с салом и говядиной готов к трапезе.
Приятного аппетита!