Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.
Приготовление окрошки с курицей на квасе не займет много времени, если заранее отварить необходимые продукты. Окрошка получается вкусной и довольно сытной.
Приготовим продукты по списку.
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, затем остужаем.
Параллельно ставим варить картофель, не очищая от кожуры. Отваренный картофель тоже остужаем.
Яйца варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде.
Небольшими кубиками режем огурец и редис. Если у огурца грубоватая кожура, очистите ее.
С остывшего картофеля снимаем кожуру и режем картошку на небольшие кубики.
Очищенные от скорлупы яйца и остывшее куриное мясо режем маленькими кубиками.
Нарезанные ингредиенты для окрошки складываем в салатник. Кладем измельченную зелень (лук и укроп), перемешиваем. Основа для окрошки готова, раскладываю ее по тарелкам. Затем каждый индивидуально солит по вкусу и вливает квас, в зависимости от того, какой густоты окрошку он предпочитает.
Вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Заправляем окрошку сметаной или майонезом. Для любителей ядреной окрошки рекомендую добавить горчицу и хрен. Приятного аппетита!