Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или разведенный с питьевой водой кефир (простоквашу, несладкий кисломолочный напиток).
Все продукты должны быть заранее охлажденными. По желанию свежие огурцы сочетают или заменяют редиской, зеленым горошком, а вместо отварной курицы часто добавляют вареную колбасу, сосиски.
Для приготовления окрошки со свеклой на кефире возьмите продукты по списку. Предварительно запеките свеклу, отварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Остудите.
Чистые огурцы нашинкуйте пластинками или кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками вареную картошку.
Измельчите зеленый лук, петрушку, укроп, прибавьте мясные изделия — холодное куриное филе, разделите небольшими фрагментами.
Бросьте запеченную свеклу (натертую стружкой или нарезанную кубиками), горчицу, соль, острый перец.
Сбрызните лимонным соком, влейте холодный кефир и перемешайте.
Перелейте окрошку в чистую тарелку, сверху раскрошите сваренное вкрутую яйцо (или разрежьте и уложите кружками, дольками).
На стол окрошку со свеклой на кефире подавайте холодной. Приятного аппетита!