Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.
Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!