Ни для кого не секрет, что морская капуста - очень полезный продукт. Она очень богата йодом, а также содержит огромное количество натрия, железа и магния. Её зачастую используют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в состав других блюд. Об одном из таких я Вам сейчас расскажу…
Ингредиенты.
Для начала подготовим бульон, который в зависимости от вида питания может быть любым: куриным, мясным или овощным. В моем рецепте овощной. Бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, натертую морковь и мелко порезанный лук.
Варим до готовности картофеля (около 10 минут). С морской капусты и горошка сливаем жидкость.
Добавляем в суп.
Вареные яйца трем на терке.
Вносим в суп. Солим, перчим. Варим около 3-5 минут.
Готовый суп из морской капусты присыпаем зеленью, даем настояться.
По вкусу можно добавить сметану. В супе сохраняются почти все полезные свойства морской капусты. Будьте здоровы!