Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению супа Лывжа из курицы со сметаной по-осетински.
Сначала из курицы сварим хороший бульон, для аромата я бросаю стебли зелени, кусок моркови и лука. Заливаю все это кипятком и варю минут 20.
Тем временем готовлю нарезку овощей: лук - полукольцами, морковь - соломкой, картофель - крупным кубиком. Привычной нам овощной заправки для лывжи не готовят, просто овощи поочередно опускают в бульон.
Когда куриное мясо сварится, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю на кусочки. Овощные коренья и стебли удаляю. В бульон добавляю лук и морковь, варю на медленном огне минут 5 и опускаю картофель. Пусть всё варится до мягкости. В процессе подсаливаем и кладем лаврушку.
Теперь настала очередь приготовить отличительную особенность осетинского супа - сметанную заправку с мукой. На подсолнечном масле или еще лучше - на курином жире, который я вытопила из жирных куриных обрезков - обжариваем до легкой коричневатости муку, разводим водой и добавляем сметану, перетираем соус до однородности.
Вводим заправку в суп, добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и томим на плите.
Следом мелко нарезаем зелень, рубим раздавленный зубок чеснока, берем сухой чабрец.
Заправляем всей этой ароматной смесью суп, прогреваем его и приглашаем всех к столу.
Очень вкусный и ароматный осетинский суп Лывжа из курицы со сметаной готов!
Приятного обеда!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!