E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Классический борщ, но с изюминкой - с легкой ноткой копченостей. Лучше готовить на основе нежирного мяса (я использую куриные бедра).

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грудинка копченая - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Вода

Кастрюля объемом 2,5 л
  • 75 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым листом, специями.


Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона отправьте картошку в суп.


Сразу после картофеля тонко нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю.


Для зажарки мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.


На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук, морковь и свеклу. Чтобы они не пригорели, нужно постоянно помешивать и сделать слабый огонь.


Через 5 минут добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона. Томите на слабом огне еще минут 7-10, после переложите зажарку в кастрюлю.


Добавьте соль, специи по вкусу, а также мелко нарезанную копченую грудинку. Варите борщ еще минут 10, после дайте настояться под крышкой с полчаса.


Из-за грудинки борщ получается достаточно жирным, поэтому добавлять сметану перед подачей или нет - на ваше усмотрение.


Блюдо получается наваристым и ароматным, особенно на следующий день.


Приятного аппетита!


Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для зажарки подойдет магазинная томатная паста или домашнее томатное пюре, томатный соус.
  • Лучше не использовать для бульона жирное мясо. Идеально подойдет курица или постная говядина на косточке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта