В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на говядине с косточкой. Поэтому для себя я выбрала такой "экспресс" вариант в мультиварке. Получается вкусно, сытно и ароматно. Нужно только предварительно сделать зажарку - здесь же, в мультиварке, или на сковороде. А с остальным справится гаджет.
Возьмите продукты для приготовления борща с куриными бедрышками в мультиварке. В подготовку продуктов входит очистка овощей. Далее их нужно помыть. Куриные бедрышки тоже нужно помыть и по желанию снять кожу - с ней получается более жирное блюдо.
Лук-репку нужно мелко покрошить, а свеклу и морковь - натереть на крупной терке.
Картофель нужно нарезать небольшими брусочками или кубиками. В общем, так, как вы больше привыкли.
В чашу налейте рафинированное масло и на режиме Жарка обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, помешивая.
Далее положите в чашу мультиварки нарезанный свежий картофель.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте (можно использовать специальную терку). Положите овощ в мультиварку.
Подготовленные куриные бедрышки также отправьте в чашу мультиварки.
Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по вкусу, можно лавровый лист.
Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Закройте чашу крышкой и установите режим Варка или Суп на 45 минут.
После сигнала таймера можно дать борщу с куриными бедрышками настояться под закрытой крышкой мультиварки на подогреве. Затем его можно подавать - по желанию со сметаной, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!