E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Легкий, шелковистый крем-суп из красной чечевицы – популярное блюдо турецкой кухни. По своей сути это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимонным соком и/или пряным соусом - заправкой из растопленного сливочного масла и молотого острого перца. Помимо чечевицы в состав блюда, как правило, включаются самые базовые овощи: лук, морковь и чеснок, а также небольшое количество картофеля или пшеничной муки, для придания супу густоты. При таком составе суп получается легким и красочным на вид, нежным и кремовым по текстуре, сытным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления крем-супа из чечевицы вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для крем-супа из чечевицы


Тщательно промойте и процедите чечевицу.

Промыть чечевицу


На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 2-3 минуты.

Положить морковь, картофель и чеснок


Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить томатную пасту


Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипятка и тщательно все перемешайте.

Положить чечевицу


Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, варите 25-30 минут.

Влить воду


Затем попробуйте суп, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сушеные травы (сушеный тимьян или мята будут особенно уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минуту.

Постный чечевичный суп с картофелем


Выключив огонь, измельчите компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

Постный суп-пюре из красной чечевицы и картошки


Для приготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Тщательно все перемешайте.

Всыпать в масло специи


Украсьте каждую порцию супа, добавив 1-2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.

Рецепт крем-супа из чечевицы


Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!


Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Лена
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сколько примерно порций получается?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовится быстро и легко!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Отличный и вкусный суп, но делала без паприки. Также вкусен)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Рашит
ну думаю суп с бараниной получится тоже вкусным и полезным а вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
какой веселенький супчик!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота чечевичная, люблю такие супы
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Затейница! НА пюре даже узоры оставила
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
почти олимпийские кольца 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта