E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп «Масурдал» из чечевицы

Суп «Масурдал» из чечевицы

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 122 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».


В кастрюлю насыпьте чечевицу.


Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.


Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.


На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.


Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.


Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.


Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.


Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.


Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.


Приятного аппетита!


Суп «Масурдал» из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ильнур
Добавляю в суп говяжьи фрикадельки и кокосовое молоко. Вкус обалденный получается
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт Оболденный, спасибо большое ВАМ
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, как же он мне понравился. Наверное, этот вкус не для всех, но для меня это сочетание гарам масала, чили, имбиря, чечевицы и овощей просто сногсшибательное. Готовлю уже второй раз, прям подсела конкретно. Большое спасибо за этот рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, я очень рада, что рецепт понравился 
Нравится
(0)
ответить
Название такое... экзотически манящее!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., вкусный супец, ароматный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта