E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ризотто - это пастообразное блюдо из крахмалистого риса. В Италии готовят ризотто с разными бульонами, в основном, это рыбный, мясной, овощной или куриный бульон. В данном рецепте важен способ приготовления, нужно вливать воду порциями, до полного впитывания. Сегодня мы приготовим ризотто с мидиями и сливками.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 4.07
  • У: 14.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с мидиями в сливочном соусе.


Для начала разогрейте сковороду с маслом и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте до легкого румянца, затем извлеките и выбросьте. Чеснок нужен был только для ароматизации масла.


Далее выложите в сковороду нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте до прозрачности на умеренном огне.


Всыпьте рис и прогрейте, помешивая, около 20-30 секунд.


Добавьте вино и прогрейте на умеренном огне до полного испарения алкоголя.


Влейте 1/3 часть воды или бульона. Постоянно помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Затем влейте 1/2 часть воды и повторите процесс, посолите.


Влейте оставшуюся воду, выложите мясо мидий и прогрейте до полного впитывания жидкости.


Осталось влить сливки и, помешивая, довести до загустения, примерно около 30-60 секунд.


По желанию, перед подачей ризотто с мидиями в сливочном соусе можно посыпать тертым пармезаном и петрушкой.


Приятного аппетита!


Ризотто с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис нужно брать с высоким содержанием крахмала.
  • Мидий можно заменить на любые морепродукты.
  • Вместо воды можно использовать рыбный бульон.
  • Жирность сливок может быть от 10-20%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта