Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с мидиями в сливочном соусе.
Для начала разогрейте сковороду с маслом и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте до легкого румянца, затем извлеките и выбросьте. Чеснок нужен был только для ароматизации масла.
Далее выложите в сковороду нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте до прозрачности на умеренном огне.
Всыпьте рис и прогрейте, помешивая, около 20-30 секунд.
Добавьте вино и прогрейте на умеренном огне до полного испарения алкоголя.
Влейте 1/3 часть воды или бульона. Постоянно помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Затем влейте 1/2 часть воды и повторите процесс, посолите.
Влейте оставшуюся воду, выложите мясо мидий и прогрейте до полного впитывания жидкости.
Осталось влить сливки и, помешивая, довести до загустения, примерно около 30-60 секунд.
По желанию, перед подачей ризотто с мидиями в сливочном соусе можно посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!