E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, что они добавляются практически в готовое ризотто. Если мидии - просто замороженные в сыром виде, то требуется тщательно промыть и добавить их к рису минут за пять до готовности.


Рис очень желательно использовать специальный "для ризотто" (сорта арборио, карнароли, виалоне и т.д.), но в качестве импортозамещения или по причине экономии можно вполне вкусно приготовить и из обычного круглозерного.


Жидкости для варки требуется примерно в три раза больше по объему, чем риса. Рекомендуются куриный и/или овощной бульон, рыбный бульон и немного белого вина, но знаю, что готовят и просто на воде - тоже вполне вкусно. Белое вино - очень желательно, это первая жидкость, которой заливается рис после томления в масле и которая дает тот самый вкус... Тем более, что готовится вариант с морепродуктами. Для этих целей очень удобно держать немного замороженного в виде кубиков белого вина, т.е. когда-то открыли бутылку по случаю, сразу отлейте и заморозьте немного для будущих блюд (ризотто, соусы и т.д.).


Для приготовления ризотто с мидиями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто с мидиями
Фото 1


Замороженных мидий ополосните в прохладной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре, пока готовите рис.

Разморозить мидии
Фото 2


Подготовьте какой-нибудь бульон (рыбный, куриный или овощной).

Приготовить бульон
Фото 3


Некоторым нравятся бульонные кубики, если они хорошего качества. В моем случае взят один стакан бульона из обычного куриного супа, он был в наличии на обед. Второй стакан бульона - овощной, для него сварена по-быстрому смесь из замороженных овощей.

Сварить овощи
Фото 4


В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло вместе с давленным зубчиком чеснока. Это делается для ароматизации масла.

Обжарить чеснок
Фото 5


Зубчик чеснока уберите, а добавьте мелко нашинкованный лук и потомите его на среднем огне до зарумянивания.

Пожарить лук
Фото 6


Добавьте рис. Рис для ризотто не промывают, так что приходится рисковать...

Всыпать рис
Фото 7


Потомите рис в ароматном масле вместе с луком до нужной стадии, он должен напитаться и стать как бы жемчужным на вид, прозрачным по краям - в общем, пару минут.

Обжарить рис с луком
Фото 8


Влейте белое вино.

Влить вино
Фото 9


После того как рис вберет в себя вино, вливайте порциями по полстакана по мере впитывания бульоны (или воду)...

Влить бульон
Фото 10


Т.е. после того как рис впитал одну порцию жидкости, влейте следующую. Крышкой закрывать не надо, а огонь должен давать слабое кипение.

Выпарить жидкость
Фото 11


В самом конце приготовления добавьте в рис мидий и сухие итальянские травы (готовую смесь или какие-либо на свой вкус).


Если мидии сырые, то добавляйте их с последней порцией жидкости.


Если мидии вареные, то добавляйте их в практически готовое ризотто.

Положить мидии
Фото 12


Готовый рис перемешайте с тертым пармезаном. Часть пармезана оставьте для посыпки порции при подаче.

Положить тертый сыр
Фото 13


Ризотто с мидиями готово. Соль и перец - по вкусу.

Рецепт ризотто с мидиями
Фото 14


Приятного аппетита!


Ризотто с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе солить? В конце?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, я не солила, потому что и бульоны, и сыр обычно соленые. но если кому-то нужно, то досаливают готовое блюдо (свою порцию).
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ризотто, да с мидиями, мммм......
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага...ммм...;)
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличный рецепт! Хоть я мидии и не полюбила, но вижу, что любители отлично полакомятся!))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я, к сожалению, люблю их))
Нравится
(1)
ответить
Чёй-то - к сожалению?)) Полезно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Как раз мидий купила полтора кило))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
полтора... круть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)