Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с различными добавками по вкусу.
Здесь представлен самый простой и обычный рецепт. Чтобы получилось вкусно, возьмите подкопченные сосиски.
Для приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой нам понадобятся все продукты по списку.
Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.
Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут.
Сосиски нарезать колечками. У меня - три вида сосисок и все с копченым вкусом.
К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.
Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета.
Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигус до мягкости капусты.
Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигус - вкусный бигус. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты.
Сочный бигус с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.