В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.
Потом сварим рис любым удобным для вас способом.
Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.
Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.
В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса.
Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.
В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.
Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.
Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.
Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.
Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком.
К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.