E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

Вкусное, полноценное второе блюдо с мидиями, для всей семьи.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.


Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.


В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.

Фото 1


Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.

Фото 2


Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото 3


Нарежьте сладкий перец помельче.

Фото 4


Добавьте кукурузу, стручки горошка.

Фото 5


Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Фото 6


Рис промойте и выложите в сковороду.


Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.

Фото 7


Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.

Фото 8


За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Фото 9


Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Паэлья с мидиями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)