Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.
Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.
Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.
Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.
Влить в форму два стакана теплой воды.
Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!