E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с консервированным тунцом и рисом

Суп с консервированным тунцом и рисом

Легкий и низкокалорийный рыбный суп быстрого приготовления из консервированного тунца с добавлением овощей и риса.

Ингредиенты

​Тунец консервированный – 240 г

Рис – 50 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 20 г

Вода – 1,8 л

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 27 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для супа с консервированным тунцом и рисом.


Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера. Нарезку на несколько минут залейте холодной водой, это избавит овощ от крахмала, затем хорошо промойте.


С моркови и головки лука счистите верхний слой, ополосните, морковь нарежьте полосками, лук – небольшим кубиком. При желании можно применить другой вид нарезки овощей, например, используя терку.


Рис промойте несколько раз проточной водой, затем всю воду слейте.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения жидкость посолите, закиньте все подготовленные овощи. После начала бурления огонь уменьшите, снимите шумовкой пену на поверхности, варите овощи до мягкости.


Примерно через 5 минут добавьте рис, перемешайте, варите еще 10 минут. Для супа лучше использовать круглый рис.


Консервированного тунца достаньте из масла, слегка раздавите вилкой на более мелкие куски. Дробленого тунца оставьте в начальном состоянии.


Когда рис и картофель станут мягкими, в суп добавьте консервированную рыбу, перемешайте, варите не более 5 минут. За это время бульон в полной мере напитается рыбным вкусом и ароматом.


В конце в суп добавьте измельченную свежую зелень (лучше петрушку), посолите, добавьте молотый черный перец по вкусу, вскипятите, снимите с огня. Суп с консервированным тунцом и рисом готов.


Дайте супу настояться 10 минут, затем разлейте по глубоким тарелкам.


Приятного аппетита!


Суп с консервированным тунцом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта