Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа со свининой и булгуром. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью. Все ингредиенты в супе имеют сладковатый привкус, поэтому советую добавить какой-нибудь кислоты. Летом это могут быть спелые томаты, зимой можно использовать томатную пасту или любой низкопроцентный уксус.
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное мясо и репчатый лук. Варите свинину минут 20-25, лук к концу приготовления почти полностью разварится и его не будет видно, останется только его аромат.
Нарежьте картофель кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 10.
Вместе с картофелем добавьте морковь, нарезанную тонкими ломтиками.
Если во вторые блюда булгур мыть не принято, то для супов эту крупу нужно мыть обязательно, поскольку вода будет очень мутной, таким же будет и бульон в готовом виде.
Переложите хорошо промытый булгур и раздавленный зубчик чеснока в кастрюлю. Как только вода начнет закипать, сразу на поверхности будет образовываться большое количество пены, которую нужно постоянно собирать. Варите суп еще 10 минут. В процессе положите лавровый лист.
Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу, влейте уксус по желанию, последней положите нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще минут 10-15. За это время все продукты обменяются вкусами, а булгур хорошенько набухнет.
Суп с булгуром и свининой готов. Разлейте по тарелкам и подавайте с домашней сметаной и ржаным хлебушком.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!