Последних два месяца я постоянно варю тыквенный суп-пюре. И хоть он нам никогда не надоедает, решила немного его разбавить и приготовить лимонно-чесночный суп с булгуром. Я готовила этот суп на слабом курином бульоне, можно приготовить и вовсе на воде, тогда суп подойдёт для постного меню. Готовится суп очень быстро и просто. Булгур можно сварить в бульоне, а можно отдельно, тогда суп будет более прозрачным.
Для приготовления супа подготовить из списка все необходимые продукты.
Почистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
В отдельной кастрюле сварить булгур в пропорции 1:2. Не забыть посолить в конце варки.
На растительном масле припустить репчатый лук и чеснок, затем добавить морковь и готовить 4-5 минут, до прозрачности лука.
Куриный бульон довести до кипения, добавить в него готовый булгур и зажарку. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить базилик или другие травки на ваш вкус. Из лимона выжать в суп нужное количество сока.
Дать супу закипеть, снять с огня.
Разлить лимонный чесночный суп с булгуром по тарелкам, и можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!