E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп куриный «Затируха»

Суп куриный «Затируха»

Ингредиенты

Куриное мясо - 0,8-1 кг;

Вода для супа - 2,5 л;

Яйцо - 1 штука;

Мука - около 1 стакана;

Вода для теста - 3 ст. ложки;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Специи и приправы по вкусу;

Соль.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша - затирка для него готовится немного по-другому ... Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.


Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.


Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу... Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.


Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.


Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.




Затем обваляйте свои ручки в муке.


Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется "затируха". (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую... пасту?)))


Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем "затируху" просейте через сито для удаления лишней муки.


Лапша - "затируха" готова для заправки супа.


Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня  и потом ещё дать супу настояться минут 5.

Варим куриный суп Затируха


При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

Рецепт супа Затируха


Приятного аппетита!


Суп куриный «Затируха», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
лена
Моя бабушка затируху салом заправлял, очень вкусно, вкус детства.)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про заправку салом - интересно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супчик очень вкусный получается!!! Советую приготовить!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Регина
У нас в татарстане этот суп называется умач (умащ)
Нравится
(0)
ответить
Регина, очень интересно. живу недалеко от Татарстана, буду знать теперь)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный суп получается.
И дочка ваша умничка, помощница маме.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень вкусный суп
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта