E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рубленные из говядины

Котлеты рубленные из говядины

​Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.


Подготовить для котлет необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленных котлет из говядины


Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Посыпать мясо солью и специями


Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить лук, яйца и соль


Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Положить сметану и горчицу


Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Всыпать муку и крахмал


Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Размешать фарш


Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Положить фарш на сковороду


Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Пожарить котлеты


Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Фото рубленных котлет из говядины


Рецепт рубленных котлет из говядины


Приятного аппетита!


Котлеты рубленные из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вкусные котлеты, я, правда, не выдерживала их сутки, а сразу приготовила. Рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Какие сочные получились котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Ликуся! Я сегодня только из-за праздничного стола, но читала о твоих котлетках, представила и так захотелось! Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные котлеты! А красивущие какие!
Нравится
(0)
ответить
Мои бы от таких золотистых котлеток не отказались!
Нравится
(0)
ответить
Всем котлеткам - котлетки
Нравится
(0)
ответить
Люблю рубленые котлеты -  в них мясо чувствуется кусочками.
Нравится
(0)
ответить
Оч. люблю такие котлетки, сочно, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Финалка так и манит! Сочные, красивые!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта