В мультиварке можно быстро и довольно вкусно приготовить практически любые котлеты, которые вы любите. Я сегодня буду готовить свои любимые котлеты из говядины. Главные условия, чтобы говяжьи котлеты в мультиварке получились сочными внутри и хрустящими сверху - это довольно большое количество масла, которое необходимо хорошенько разогреть, и хорошая качественная панировка, которая не позволит лишнему маслу впитаться в мясо, но даст отличную хрустящую корочку. И, конечно же, нужно помнить, что для правильного обжаривания в 5-литровую чашу мультиварки мы кладем не более 4 небольших котлеток за раз.
Для приготовления котлет из говядины в мультиварке подготовьте продукты по списку.
В говяжий фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, а также хлопья, молоко, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками или лопаточкой - до ощутимого уплотнения. Можно даже убрать фарш в холодильник на час-другой, до формовки котлет.
Из готового говяжьего фарша слепите котлетки круглой или овальной формы и обваляйте их в панировке со всех сторон.
Налейте в чашу мультиварки масло слоем в 1-1,5 см. Включите программу "жарка" и дождитесь, когда масло достигнет нужной температуры. Обжаривайте котлеты в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. В среднестатистической мультиварке на программе "жарка" для 12-13 котлет понадобится два цикла по 15 минут.
Говяжьи котлеты в мультиварке готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!