E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

Вкусные рубленые котлеты из свиной вырезки. Отличное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.


Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.

Ингредиенты для рубленных котлет из свинины


Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.

Порубить мясо


И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.

Посолить мясо


Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.

Порезать лук


Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.

Положить лук и яйцо к мясу


Добавить муку и картофельный крахмал.

Всыпать муку


Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.

Готовый фарш


Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.

Пожарить котлеты


Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.

Готовые рубленные котлеты из свинины


Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.

Рецепт рубленных котлет из свинины


Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.

Фото рубленных котлет из свинины


Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ценный рецепт, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт!!! Котлетки получились очень вкусные теперь буду только так готовить!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, готовьте на здоровье и присылайте фото котлеток! Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Юлиана
Котлетки получились супер!! Огромное спасибо за рецепт!! Пальчики оближешь! Теперь обычные котлеты из фарша через мясорубку не готовлю вообще!
Нравится
(1)
ответить
вита
Очень  вкусное блюдо и быстро готовить.
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Доброго времени суток.Рецепт отличный,сфотографировать не успел,вместе с детьми всё быстро съели.Было очень вкусно.Спасибо ещё раз за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Котлетки получились вкусными, но почему-то при жарке развалились, хотя все делала по рецепту. В чем может быть причина?
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Татьяна, надо руками отбить эту смесь чтобы мясные волокна схватили и все будет Ок.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ирин, Теперь готовлю именно такие, едятся быстрее)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта