E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

Нежнейшее мясо индейки в томатно-сливочной подливке с овощами - что может быть вкуснее! Приготовим гуляш из филе грудки с морковью и луком!

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 75 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.4
  • Ж: 2.06
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовления расширились, и теперь каждый готовит гуляш на свой вкус!


Мы приготовим гуляш в мультиварке, а значит, нам потребуется минимум усилий и времени. Одного часа в чаше будет достаточно для приготовления вкусного мяса с подливой к гарниру. Кстати, о гарнире, традиционно гуляш готовился с картофелем или к картофельному гарниру, сейчас же мы подаем это блюдо с тем, что больше нравится: макароны, гречка, горох. Моим избранником сегодня станет рис.


Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, вкусное второе блюдо. Овощей для гуляша возьмем минимум: морковь, лук, чеснок – они всегда есть в холодильнике. Обязательным ингредиентом является томатная паста, придающая блюду такой красивый оттенок. Мой гуляш будет со сливочным вкусом, для этого я при тушении добавлю сметану. Помимо этих ингредиентов, нам потребуются соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для обжарки, мука и обычная вода.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Итак, приступим к приготовлению гуляша из индейки в мультиварке! Сразу устанавливаем мультиварку в удобный режим. Это может быть «Тушение» или «Выпечка», при отсутствии первого. Мясо индейки промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Я купила в магазине сразу нарезанное филе грудки индейки. Добавляем к мясу соль, перец и специи по желанию. Честно, к индейке я люблю добавлять приправу для курицы.

Посыпать мясо специями


Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, масло пока добавлять не надо. Индейка будет готовиться в собственном соку около 20-30 минут при открытой крышке.

Положить мясо в мультиварку


За это время вся жидкость выкипит, и мясо само по себе будет готово.

Обжарить мясо


Пока индейка тушится, мы готовим овощи, прежде уже очищенные. Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на терке.

Натереть морковь


Чеснок мелко режем. Я взяла целую головку молодого чеснока, около 4 зубчиков.

Порезать чеснок


К мясу вливаем растительное масло, обжариваем около 5 минут и добавляем нарезанные овощи. Продолжаем готовить 10 минут.

Положить к мясу овощи


После этого всыпаем муку и обжариваем еще пару минуток. Стоит отметить, что количество муки зависит от ваших предпочтений в густоте подливы. Я как любитель густой подливы кладу на 2 стакана жидкости 2 столовые ложки муки.

Всыпать муку


В стакане воды разводим томатную пасту и сметану. Для более насыщенного цвета гуляша можно увеличить количество томатной пасты.

Соединить сметану с томатной пастой


Вливаем подготовленную жидкость в чашу и доливаем еще стакан воды. Тушим около 10 минут.

Влить сметану с томатной пастой к мясу


Подлива загустеет, станет однородной. На данном этапе можно досолить блюдо, если требуется, и добавить свежую зелень при желании. Отключаем мультиварку и оставляем минут на 15 гуляш, чтобы он настоялся, насытился вкусами и ароматами.

Потушить мясо


Гуляш из индейки в мультиварке готов! Подаем к столу с гарниром, украсив зеленью!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Получилось очень сытное, питательное и вкусное второе блюдо!

Фото гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке


Гуляш из индейки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Получилось вкусно, хотя делала не в мультиварке, а сначала обжарила, а потом тушила в духовке.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
добавил паприки боооольшую щепотку! чтобы совсем по-венгерски было!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сергей, здорово! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо!
Вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталия, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий! :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Извините за прямоту, но соус будет очень кислым и вредным, томатную пасту смешать лучше с мукой и водой или отдельно сметану
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр, это кому как :) Томатная паста со сметаной очень даже вкусное и вовсе не кислое сочетание. А от чего вредное, тоже непонятно. Спасибо за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Дурацкий рецепт: когда открывать. когда закрывать? Вода не выпарилась. буду варить как придётся теперь
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, в данном рецепте с открытой крышкой тушится только индейка на первом этапе приготовления. Все остальные шаги предусматривают приготовление с закрытой крышкой. Благодарю вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Давно искала что то подобное. Вау)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Отличный рецепт!
 Постоянно готовлю такой гуляш. 
Можно не только из индейки,   но и курица подойдет,  когда индейки нет)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Максим, вы правы, с курицей не менее вкусно получается :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
реально очень вкусно получается! Спасибо!
Правда когда отправляю овощи жарить на 10 минут - подгорает (возможно я что-то не так делаю?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алиса, хороший нагрев у вашей мультиварки, если даже подгорать успевает :) Можно обжаривать чуть меньше по времени, до золотистости. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Bellissimo
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Андрей, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Простая и вкусная классика!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это правда!
Нравится
(0)
ответить
удобный вариант!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
За это его и люблю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта