Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами!
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Влейте в казан, сотейник или ковш с антипригарным дном растительное масло и выложите в емкость обе нарезки. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выделит сок и всё содержимое емкости будет тушиться в собственном соку.
Затем добавьте в емкость лавровые листья, влейте горячую воду и томите говядину примерно 40 минут до мягкости на умеренном нагреве. Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и нежное, то отлично. А если немного жестковатое, то долейте воды и потушите его еще 10-15 минут.
Затем нарежьте соленые огурцы брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Удалите лавровые листья, чтобы они не горчили.
Выложите томатный соус или томатную пасту и влейте 100 мл горячей воды. Всыпьте молотый черный перец и соль, спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Тушите блюдо еще 5-10 минут.
Затем всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее, чтобы не было комочков. Проварите гуляш еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите готовое блюдо в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить гуляш из говядины с солеными огурцами любым гарниром по вашему вкусу: кашей, картофельным пюре, макаронами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!