E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная картошка с мясом в казане

Тушёная картошка с мясом в казане

Тушенная вместе с мясом картошка в казане – идеальный вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу для большой компании. Готовится наше горячее достаточно просто, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то через полтора часа сможете накормить своих близких вкусным, сытным и полезным горячим.


Продукты берутся из списка. Нам нужны охлажденная постная телятина, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, крупная морковина, свежая зелень укропа.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом в казане


Итак, давайте разбираться, как потушить картошку с мясом в казане. Мясо нарезается крупными брусочками.

Порезать мясо


Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.

Обжарить мясо


Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук


Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.

Положить лук к мясу


Морковь нарезается широкой соломкой.

Порезать морковь


Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.

Положить морковь к мясу


В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками.

Порезать картофель


Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.

Положить картофель


Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.

Потушить овощи с мясом


Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом.

Порезать укроп с чесноком


За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.

Добавить укроп и чеснок


Тушёная картошка с мясом в казане готова к подаче! Большая дружная семья ждёт за столом, а сытный и полезный обед у меня уже «в кармане». А у вас?

Фото тушёной картошки с мясом в казане


Тушёная картошка с мясом в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
Картошка занимает первое место на нашем столе.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно-то как!  Хороша картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Главное- красиво, а значит и вкусно. Для меня это следствие. Какая интересная манера писать рецепт, в настоящем времени)))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина да и только)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная картошечка, Ир, у меня в Украине тоже где-то такой казан есть...
Нравится
(0)
ответить
Хороша картошечка
Нравится
(0)
ответить
Дюже аппетитная картоха!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта