E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с картошкой

Говядина тушеная с картошкой

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картошка - 5 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи, соль — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины с картошкой


Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Мякоть говядины


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Морковь и лук


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Обжарка мяса


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Влить воду


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Обжарка мяса с луком


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.

Картофель чищенный


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Картофель с мясом в казане


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Бульон


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Рецепт говядины с картошкой


Приятного аппетита!

Говядина с картошкой


Говядина тушеная с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Теодор
Молодец, объяснено просто, кратко и понятно.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в конце еще сметанки добавила)). Лук зеленый купила специально для этого рецепта, но посыпать забыла перед фотосессией. Готовила в мультиварке, из филе индейки. Получилось очень вкусно! Дочке очень понравилось! . Светочка, большое спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я с тебя не могу... Приготовила индейку и под говядину поставила.  Но спасибо за доверие, мне приятно. На здоровье вам с дочей!
Нравится
(5)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как это называется? Жаркое, да? )
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне думается, что жаркое - это когда все вместе жарится в духовке или печке. Во всяком случае, вода не добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно!!! А еще с солененьким огурчиком!!!
Нравится
(0)
ответить
Классика жанра!! Всегда вкусно. Люблю в подливу макать хлеб!!
Нравится
(2)
ответить
аа....Света опять говядиной дразнится....хочуууу
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Я вообще люблю картошку,ну а это вкусняшка, пальчики оближешь. Да ещё под грибочки или огурчики. Смак!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта