Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.
Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.
А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.
Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.
Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.
Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке
Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.
Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Дарья
У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было...
Дарья, возможно мясо не совсем молодого животного попалось, бывает :(
Нравится
(1)
ответить
Яна
Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.
Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.
Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы :)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно
Нравится
(2)
ответить
Саша
Пока еще не готово, но чувствую будет ощень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ira
вкксно полу
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Получилось очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
абакаров
а можно без помидора у нас изжоги бывает пожалуйста пишите заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Нужна кислота, чтобы размягчить мясо. Я бы попробовал порезать его, перемешать с луком и оставить мариноваться на ночь. А утром - отделить от лука и далее по рецепту, уже без помидоров.
Можно ли это блюдо приготовить без хмели-сунели, и с аджикой в жидком виде?
Нравится
(0)
ответить
лилия
Спасибо очень вкусно только что приготовила)
Нравится
(0)
ответить
Арман
Очень вкусно, рахмет за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ильмира
спасибо за рецепт,муж в восторге,получилось очень вкусно) и картошечка как надо и мясо нежное!!!
Нравится
(0)
ответить
мяса не надо
мясо не надо
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно только что приготовила!!))))спасибки))
Нравится
(0)
ответить
Ким
Хорошо идёт с салатом и острым паштетом
Нравится
(0)
ответить
Ким
Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки - раза в три больше...
Нравится
(0)
ответить
светлана
вкусненько
Нравится
(0)
ответить
ВИКА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ...МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. В КАСТРОЛЮ НАЛИВАЕМ НЕ МНОГО РАСТ МАСЛА, РЕЖИМ МЕЛКО ЛУК И МОРКОВЬ И КЛАДЁМ НА ДНО КАСТРЮЛИ. СВЕРХУ ЗАКЛАДЫВАЕМ МЯСО И ОСТАВЛЯЕМ ТУШИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ РЕЖИМ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. ДОБАВЛЯЕМ В МЯСО ВОДЫ И ЗАСЫПАЕМ КАРТОФЕЛЬ. ТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо большое за такой простой и классный рецепт! Только что приготовила,муж уплетает вторую тарелку! Ну очень вкусно и так просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Спасибо большое за рецепт, приготовила. очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тимур
спасибо за рецепт.всё гениальное просто только добавил к нему свежий укроп и петрушку во время готовки .респект
Нравится
(2)
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! У меня получилось блюдо с чуть другим вкусом. Я внесла свои изменения - добавила морковь, сладкую, деревенскую. И еще вовремя не положила лаврушку и совсем не стала класть (уже на стадии картофеля заметила, что его потом из мяса достают). Помидоров свежих не было, положила из банки - жаркое получилось краснее. Еще раз спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Элеонора, подскажите, а на каком этапе вы добавили морковку? И как нарезали ее? спасибо заранее=-)
Нравится
(0)
ответить
Илья
думал что приготовить, и выбрал это, получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Юлия, эта приправа не сильно критична для блюда. Можно использовать зелень в конце или немного чеснока или любые другие приправы. Экспериментируйте и нам расскажете :)
Нравится
(0)
ответить
Юля
у меня счс нет Хмели-сунели, вкус блюда намного испортится?
Нравится
(0)
ответить
Полина
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень легко.Жаркое просто тает во рту)
Нравится
(0)
ответить
альбина
пока мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.