E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Нудли с мясом и картошкой

Нудли с мясом и картошкой

Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару (при этом готовится всё в одной посуде - сковороде, сотейнике или мультиварке).

Ингредиенты

Говядина - 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Лук – 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Кефир – 100 мл

Сода – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.


Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.


Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.


Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.


Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.


Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.


К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.


Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию... Скрутите тесто в рулет.


Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки - будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.


Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.


Нудли с мясом и картошкой готовы.


По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.


Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.


Нудли с мясом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме чеснока, к тесту можно добавить свежую рубленую зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта