У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной корюшки. Эту рыбу мы жарим, тушим, запекаем, солим, варим из нее уху. В этот раз я приготовила ее в мультиварке с репчатым луком и томатами в собственном соку.
Готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук.
Помешивая, довожу лук до мягкости.
У корюшки удаляю внутренности, мою ее. В этот раз нам попалась крупная корюшка, поэтому я разрезала каждую рыбку пополам.
В чашу мультиварки с луком выливаю томаты в собственном соку.
Затем выкладываю рыбу, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист.
Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
Включаю мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут.
Мультиварку выключаю и даю блюду настояться около 5-10 минут. Подаю тушенную в мультиварке корюшку, посыпав нарезанной зеленью.
Корюшка с томатами готова!
Приятного Вам аппетита!