E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с маринованным луком

Мясо по-французски с маринованным луком

Попробуйте приготовить мясо по-французски с луком, который замаринован в уксусе. Блюдо получится более вкусным и сочным. Уксус удалит из лука горечь и придаст ему кислинку. Желательно использовать белый лук - он вообще не будет чувствоваться в блюде, но и репчатый или красный сорта прекрасно подойдут. Мариновать можно как в 9% или 6% уксусе, так и в лимонном соке. Яблочный уксус я не рекомендую, так как лук приобретет и легкую сладость.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Картофель (средний) - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Уксус 6% - 50 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 13.98
  • У: 7.83

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для мяса по-французски с маринованным луком.


Очистите от кожуры картофель и репчатый лук, промойте овощи в воде. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите в глубокую емкость. Залейте уксусом и слегка протрите в руках без нажима, чтобы вся нарезка им пропиталась. Оставьте на 10 минут.


В это время смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите нарезку в форму, посолите и поперчите.


Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если таковые присутствуют. Отбейте мясо кулинарным молоточком и выложите на слой картофеля.


Смажьте мясо майонезом любой жирности или замените его на сметану, чесночный соус. Посолите и поперчите. Выложите маринованный лук, отжав его от уксуса. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите форму в нее. Запеките мясо по-французски из свинины с маринованным луком примерно 25 минут.


В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките форму и присыпьте блюдо натертым сыром. Запеките еще 5-10 минут.


Затем выложите мясо по-французски с маринованным луком на тарелку и подайте к столу горячим, чтобы сыр еще тянулся.


Приятного вам!


Мясо по-французски с маринованным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
25 минут!? У меня уже час в духовке, картофель сырой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, все зависит от размеров порций, толщины нарезки и разогретости духовки
Нравится
(0)
ответить
Такое блюдо - всегда беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно и маринованный лук должен приготовиться быстрее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, он дает кислинку мясу и майонезу - очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта