E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-французски с грибами (в духовке)

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 339 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
325 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Отбитое куриное филе
Фото 1


Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Выложить лук и майонез
Фото 2


Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпать шампиньонами
Фото 3


Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Добавить тертый сыр
Фото 4


Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Запекаем курицу по французски в духовке
Фото 5


Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курицы по французски
Фото 6


Курица по-французски с грибами (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
Всегда,рад стараться!!! Пишите самые вкусные рецепты,а за мной не пропадёт. Поварёнок Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём почётном месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
СУПЕР!!!спасибо за фоточки
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Прочитав состав рецепта,я понял,что надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться,что-бы испортить ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ .Я весь рецепт умножил в 2.5 раза, на выходе получил МНОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БЛЮДА.Запекал я правда всё не 30 а 65 минут.Большое спасибо автору этого очень вкусного рецепта . Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Сделала и я на ужин семье курицу по-французски, но ещё добавила курагу, ооооочень вкусная классика, которая не может не нравится.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с курагой? хоооочу! теперь тоже так приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика, кто же откажется?
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а вот и никто))) я ещё не знаю никого, кто бы не любил курицу по-французски!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)