E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-французски с грибами (в духовке)

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 339 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Отбитое куриное филе


Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Выложить лук и майонез


Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпать шампиньонами


Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Добавить тертый сыр


Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Запекаем курицу по французски в духовке


Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курицы по французски


Курица по-французски с грибами (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Всегда,рад стараться!!! Пишите самые вкусные рецепты,а за мной не пропадёт. Поварёнок Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём почётном месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
СУПЕР!!!спасибо за фоточки
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Прочитав состав рецепта,я понял,что надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться,что-бы испортить ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ .Я весь рецепт умножил в 2.5 раза, на выходе получил МНОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БЛЮДА.Запекал я правда всё не 30 а 65 минут.Большое спасибо автору этого очень вкусного рецепта . Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Сделала и я на ужин семье курицу по-французски, но ещё добавила курагу, ооооочень вкусная классика, которая не может не нравится.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с курагой? хоооочу! теперь тоже так приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика, кто же откажется?
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а вот и никто))) я ещё не знаю никого, кто бы не любил курицу по-французски!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта