Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!
Приятного аппетита!