E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Настоящее азу готовят из говядины, но мы, ориентируясь на нашу кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. Существует такое мнение, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, жаренного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.

Фото 1


Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Фото 2


Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.

Фото 3


Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.

Фото 4


Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.

Фото 5


Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.

Фото 6


Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.

Фото 7


За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.

Фото 8


Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.

Фото 9


Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Готовлю только по вашему рецепту! Он самый лучший! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Приготовила по вашему рецепту! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лариса, спасибо за фото-отчет! 
Нравится
(1)
ответить
Свинина в татарских блюдах?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А я делаю пюре для гарнира
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Вообще-то картофель для азу обжаривают  до полуготовности и только потом кладут к мясу и овощам
Нравится
(7)
ответить
Александр
Татьяна, вы правы, картофель в рассоле огурцов будет долго готовиться, а мясо за это время просто переварится.
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)