Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации - картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!
Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции - лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!
Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.
Помойте и очистите овощи.
Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком - лук и морковь.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.
Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.
Затем снова картофель, мясо - столько слоев, сколько получится.
Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.
Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.
Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!
Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.
На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!
Угощайтесь! Приятного аппетита!