Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать - запечь все вместе в духовке, мясо и картошку. Я часто так делаю. Это вкусно, легко и просто!
Итак, нам нужен кусок мяса, у меня свинина. Помоем его и обсушим.
Нарезаем свинину поперек волокон, шириной 1 см. Мясо не отбиваем.
Кладем нарезанное мясо в чашку. Солим, добавим майонез, любые специи, которые у вас есть дома. Например специи для шашлыка, для мяса, хмели-сунели. Все перемешиваем хорошо и закрываем крышкой , убираем на 5 часов. Я ставлю в холодильник если тепло дома, или на пол.Можно это делать например на ночь.
Делаем гарнир. Картошку, помоем, не чистим. Порежем на 4 части. Кладем в чашку и опять солим, перчим, и наливаем немного масла.Можно посыпать еще красным молотым перцем.
И выкладываем все на лист. Запекаем все в разогретой духовке, при 200 градусах, 45 минут. Ну может и дольше, ориентируйтесь по своей духовке.
Ну вот и все, вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
И еще пару фотографий мяса, запеченного в духовке с картошкой.