Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-) Солим и перчим кусочки.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.
Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.
Прикроем фольгой.
Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.
Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.
Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)
Блюдо готово. Подаем горячим.
Приятного аппетита!