E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с мясом в фольге

Картошка с мясом в фольге

Картошка, запеченная с мясом в духовке, готовится просто, получается вкусной и нравится всем без исключения.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая - 20 г

Майонез (сметана) - 40 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.


Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.


Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.

Ингредиенты для картошки с мясом в фольге порционно


Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.

Соединить компоненты для маринада


Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.

Замариновать мясо


Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую - в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.


Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.

Придать фольге форму горшка


Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота - 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.


Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.


Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.

Положить на фольгу картофель


Теперь на слой картофеля раскладываю лук.

Положить на картофель лук


Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.

Положить мясо


Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Посыпать сыром


Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Фото картошки с мясом в фольге порционно


Рецепт картошки с мясом в фольге порционно


Картошка с мясом в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Надежда !
Вы когда пишите рецепты вы сами готовили их прежде ?! Какие 20,30 минут ??!! После 30 минут в картофель просто сырой ему ещё стоять столько же !!!!
Нравится
(22)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда ! , а Вы не видите процесс приготовления? У меня картофель приготовился. Возможно у Вас сорт картофеля, который готовится дольше, да и духовка у всех разные, поэтому всегда пишу в рецептах, что ориентироваться надо на свою духовку.
Нравится
(3)
ответить
Лола
Надежда ! это точно за 20-30 минут блюдо готово не будет
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Лола, она может полусырое есть любит
Нравится
(0)
ответить
Маришенька, ну что за чудо твоё блюдо! И просто, и вкусно, и порционно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
интересно придумано, а я покупала такие формы, и зачем тратить деньги?
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Вот уж точно, мечта любой хозяйки: поел, а посуду выбросил
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно  но это мечта
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея подачи и посуду мыть не надо! Картошечка- нямочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Марина, прям раздразнила картохой.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, тогда надо готовить))
Нравится
(0)
ответить
какая аппетитная и сытная красота получилась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Всё гениальное просто! Рецепт хороший и с фольгой классно придумано!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
КАк хорошо вы придумали с формочками, а я покупаю готовые!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Хороший выход, когда дома нет формочек нужного размера, то можно смастерить самим.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта