E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Телятина - 450-500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - для смазывания

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.


Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски в фольге в духовке


Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Порезать мясо


Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Отбить мясо


Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Порезать картофель


Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Положить на картофель мясо


Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Положить морковь и лук


Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Посыпать сыром


Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Завернуть мясо с овощами в фольгу


Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Положить мешочки из фольги на противень


Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Готовое мясо по-французски в фольге в духовке


Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке


Мясо по-французски в фольге в духовке


Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Фото мяса по-французски в фольге в духовке


Приятного аппетита!


Мясо по-французски в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лика, мясо - отличное, но мой глаз за твои помидорки зацепился... 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эх Леночка, заметила!Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, интересно! С удовольствием угостилась бы!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галя, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта