Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук и морковь, используйте крупную нарезку.
Затем добавьте нарезанный сладкий перец и консервированные в томатной заливке кабачки и баклажаны.
Сверху разместите картофель, внутрь вложите чеснок, посолите.
Прикройте крупными листьями капусты, они должны быть сочными, спелыми - тогда они получаются очень вкусными. Добавьте стакан воды и лаврушку, паприку.
Тушите бугламу с капустными листьями на среднем огне 1,5-2 часа под крышкой.
Блюдо считается готовым, когда картофель будет мягким, а все овощи пропитаются заливкой и соками друг друга.
Подают бугламу, выкладывая на блюдо листья капусты, на которые размещаются овощи и мясо.
Это очень вкусно, ароматно и сочно! Добавьте свежей зелени при подаче.
Приятного аппетита!