Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.
Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.
Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.
Мясо накрываем дольками свежих томатов.
Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!