Подготовьте ингредиенты для запекания кролика в майонезе в духовке (с чесноком). Тушку кролика необходимо порубить на части и хорошо промыть в проточной воде.
Промытые кусочки кролика выложите на бумажное полотенце и промокните от излишков влаги.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.
Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам.
Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Если мясо не накрывать фольгой, то есть риск того, что оно станет пересушенным. А под фольгой все соки будут оставаться внутри кусочков.
Кролик в майонезе в духовке готов!
Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки.
Дополните блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!