Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.
Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.
Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.
Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.
Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Вольём белое сухое вино.
Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.
Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.
Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!