Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!
Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.
Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.
Выложим окорочка в кастрюлю или казан.
Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 минут до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.
Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.
В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.
Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 минут, добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.
Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.
Приятного вам!