E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Нежнейшее тушеное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.


Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Ингредиенты для свинины с грибами в сметанном соусе


Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить мясо


На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Положить грибы к луку


Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Всыпать муку


Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Положить к грибам мясо и специи


Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Положить сметану


Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Фото свинины с грибами в сметанном соусе


Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе


Свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Приготовила свинину с грибами по вашему рецепту. Грибочки - маслята, собранные в этом сезоне и замороженные. Спасибо! Очень вкусно и ароматно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Замечательно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Это круто и не сложно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Владимир, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Супер рецепт спасибо ))
Нравится
(2)
ответить
Юлия, кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте.Поздравляю Вас с уже увы прошедшими праздниками.Ваш рецепт точно написано подойдёт на праздничный и просто семейный стол.Я человек ленивый и по этому очень люблю подобные рецепты так как можно все ингредиенты просто умножить и обеспечить себе праздничную еду на несколько дней.Жене завтра на работу и как она собиралась у неё начнётся "новая жизнь" в плане еды после праздников.Я когда готовил то даже не сомневался,что всё получится вкусно и сытно.Такие продукты испортить не реально или надо так постараться!!!Рената,большое спасибо за вкусный рецепт.Фото на месте.Вам во всём удачи.Дима.
Нравится
(8)
ответить
Очень аппетитно. Хочу свининку!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Угощаю с удовольствием! А у вас свининки нету, что ли? Или пост?
Нравится
(2)
ответить
Ох, Ренатик, соблазняешь...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Ну вот вкусно и всё))
Нравится
(0)
ответить
ну, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Вкуснятина, говорю тебе)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, одно блюдо лучше другого! С удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощаю с удовольствием)))
Нравится
(1)
ответить
Ренатушка, вариант беспроигрышный!Очень вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, как же вкусно: мясо с грибами в сметанном соусе Угощай))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, с удовольствием угощаю! Великолепное мяско, вкусные грибочки, да в густом соусе, ммм))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатшука, ох, какое нежное блюдо! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, очень приятно мне! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая!!! Как же можно променять такое аппетитное блюдо на что-то другое)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Я бы не поменяла, да))) Хотя.. Котлетки вот - моя любовь)))
Нравится
(0)
ответить
Свининка да с гречкой - супер ужин!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, "узнаЮ брата Колю" ©))))))))) Угощайся, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
финальные фото такие вкусные
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо, очень мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка! Моё любимое блюдо!  Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное и беспроигрышное сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светочка! Очень нежно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мяско! Красотища у тебя, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Да, сочетание отличное! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
славное сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Ох..кушать захотелось сразу!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Да.. именно с гречкой.. мммм... объедение)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта